CARA BAYAR BELANJA DI JD.ID VIA COD

CaraBayar.com - Cara bayar kali ini akan berbagi cara berbelanja di JD.ID, sudah tahu JD.id? JD.id adalah toko online yang menyediakan khusus alat-alat elektronik seperti ponsel, komputer, tv dan lain lain.

Sudah pernah belanja online? masih takut tertipu atau tidak punya kartu kredit? atau tidak punya rekening? di JD.ID kamu tidak perlu rekening apalagi kartu kredit, karena belanja di JD.ID bisa bayar di tempat atau COD, Bagaimana sih syarat belanja COD di JD.ID?

CARA BAYAR BELANJA DI JD.ID VIA COD


COD (Cash on Delivery) atau Bayar Ditempat

Bagi Anda yang masih ragu dalam bertransaksi online dan memilih untuk melakukan pembayaran dengan uang tunai, maka metode pilihan bayar di tempat atau COD merupakan pilihan metode pembayaran yang tepat. Saat ini kami menerima pembayaran di tempat hanya di kota-kota besar di Indonesia.

Berikut merupakan kota-kota yang dijangkau untuk metode bayar di tempat atau COD kami,

- Bali (Badung, Bangli, Buleleng, Denpasar, Gianyar, Jembrana, Karangasem, Klungkung, Tabanan)
- Bangka Belitung (Pangkal Pinang)
- Banten (Cilegon, Kota Serang, Lebak, Pandeglang, Serang, Tangerang, Tangerang Selatan)
- Bengkulu (Bengkulu, Bengkulu Selatan, Bengkulu Tengah, Bengkulu Utara, Kaur, Kepahiang, Lebong, Muko Muko, Rejang Lebong, Seluma)
- DI Yogyakarta (Bantul, Gunung Kidul, Kulon Progo, Sleman, Wonosari, Yogyakarta)
- Gorontalo (Boalemo, Bone Bolango, Gorontalo, Gorontalo Utara, Pohuwato)
- DKI Jakarta (Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara)
- Jambi (Batang Hari, Bungo, Jambi, Kerinci, Kuala Tungkal, Merangin, Muaro Jambi, Sarolangun, Sungaipenuh, Tanjung Jabung Barat, Tanjung Jabung Timur, Tebo)
- Jawa Barat (Bandung, Bandung Barat, Banjar, Bekasi, Bogor, Ciamis, Cianjur, Cimahi, Cirebon, Depok, Garut, Indramayu, Karawang, Kota Bandung, Kota Bekasi, Kota Bogor, Kota Cirebon, Kota Sukabumi, Kuningan, Majalengka, Pangandaran, Purwakarta, Subang, Sukabumi, Sumedang, Tasikmalaya)
- Jawa Tengah (Banjarnegara, Banyumas, Batang, Blora, Boyolali, Brebes, Cilacap, Demak, Grobogan, Jepara, Karanganyar, Kebumen, Kendal, Klaten, Kudus, Magelang, Pati, Pekalongan, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Purworejo, Rembang, Salatiga, Semarang, Semarang Kota, Solo, Sragen, Sukoharjo, Surakarta (Solo), Tegal, Temanggung, Wonogiri, Wonosobo)
- Jawa Timur (Bangkalan, Banyuwangi, Batu, Blitar, Bojonegoro, Bondowoso, Gresik, Jember, Jombang, Kediri, Lamongan, Lawang, Lumajang, Madiun, Magetan, Malang, Mojokerto, Nganjuk, Ngawi, Pacitan, Pasuruan, Ponorogo, Probolinggo, Sampang, Sidoarjo, Situbondo, Sumenep, Surabaya, Trenggalek, Tuban, Tulungagung)
- Kalimantan Barat (Bengkayang, Kapuas Hulu, Ketapang, Kubu Raya, Landak, Melawi, Pontianak, Putussibau, Sambas, Sanggau, Sekadau, Singkawang, Sintang)
- Kalimantan Selatan (Balangan, Banjar, Banjarbaru, Banjarmasin, Barito Kuala, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Kotabaru, Tabalong, Tanah Bumbu, Tanah Laut, Tapin)
- Kalimantan Tengah (Barito Selatan, Barito Timur, Gunung Mas, Kapuas, Katingan, Kotawaringin Barat, Kotawaringin Timur, Lamandau, Murung Raya, Palangkaraya, Pulang Pisau, Seruyan, Sukamara)
- Kalimantan Timur (Balikpapan, Berau, Bontang, Kutai Barat, Kutai Kartanegara, Kutai Timur, Paser, Penajam Paser Utara, Samarinda)
- Kalimantan Utara (Malinau, Tana Tidung, Tarakan)
- Riau (Pekanbaru)
- Sulawesi Selatan (Gowa, Makassar, Maros)
- Sulawesi Utara (Bitung, Manado)
- Sumatera Selatan (Palembang)
- Sumatera Utara (Deli Serdang, Medan)

Ketentuan COD:

- Lokasi COD dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
- Beberapa produk, karena promo atau keterbatasan pengiriman tidak bisa dilakukan COD.
- Untuk kepastian bisa tidaknya COD silahkan masuk ke halaman pembayaran.
- Hanya berlaku untuk transaksi dengan nilai dibawah Rp100juta untuk tunai atau Rp200juta menggunakan Kartu Debit/Credit.
- Ketentuan diatas juga berlaku secara akumulasi dari transaksi yang dilakukan dalam satu hari dengan pesanan yang berbeda.

Bagaimana mau mencoba belanja di JD.ID?


Semoga bermanfaat!

Jika ada yang ingin ditanyakan, jangan sungkan untuk berkomentar ya melalui kolom komentar dibawah.
CARA BAYAR BELANJA DI JD.ID VIA COD CARA BAYAR BELANJA DI JD.ID VIA COD Reviewed by Awidya Firsiades Alin on 01.29.00 Rating: 5

2 komentar:

  1. Kalo metode nyicil... Nyiapin uang nya berapa buk bos?

    BalasHapus
  2. Saya pesan mixer Dan blender kok gak bisa cod ya ?transfer mental terus gimana dong

    BalasHapus